Солдаты в пути

Константин Фёдорович Ковалёв
Лежит туман холодный *)
Над мокрою землёй,
И дышишь несвободно,
И слякотью голодной
Сапог проглочен твой.
Вдали за серой сопкой
Лежит морская синь,
Вздымая волны робко,
А здесь в болоте топком
Держись, смотри – не сгинь!
Но крепко друг за друга
Мы держимся в пути,
Пускай сейчас нам туго,
Но где-то ждёт подруга,
И надо жить, идти.
Ведь там, за синим морем,
Лежит родной наш край,
Пусть он далёк, просторы
Даны нам не на горе,
Иди ж, не унывай!


30 сентября 1959 г.
Ростов-на-Дону
___________________

*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.