Горько...

Феликс Лукницкий
Вдовы победителей в Войне
Доживают в комнатах убогих.
Кактусы-герани на окне,
Стол, четыре стула колченогих,

Пачка фотографий дорогих –
В накрест перевязанной коробке…
Вдовы не похожи на других –
Памятливы, совестливы, робки.

Памятью – награды той Войны –
В старенькой коробке от “Казбека”…
Вдовам и во сне нет тишины.
А наутро – что ни день – аптека…

22.05.06