Вы появились - эти маленькие льдинки...

Ирина Сенчурина
Вы появились - эти маленькие льдинки.
Зачем возникли? - скажите-ка на милость.
Вот раскололи все вокруг на половинки,
Что б никогда уже такое не свершилось.

Большое, важное и искреннее ЧУВСТВО -
Возьми - и ахни - вдруг пошатнулось.
Взметнулось к разуму, как к солнцу утро,
И вздорным носиком в тоску уткнулось...

Ему, такому глупому, понять бы,
Что в этом мире, совсем не дружном,
Весь жар души своей скорей отдать бы,
А в полсвечи гореть и впрямь не нужно!

Вот и не следует тебя лелеять:
Расти, как можешь, как понимаешь...
Тебя, осталось, по судьбе развеять,
А ты противишься и цепко обнимаешь.

Мою усталую, томящуюся душу,
Которой, видно, здесь нет больше места,
Ты позови лишь: я условности нарушу
И прибегу к тебе как юная невеста!