Ей - во весь голос

Мадам Невари
Сидишь, упрямясь, чванясь, куксясь,
Отгородившись – не вдвоём.
Тебе сгодиться мог бы уксус
Как косметический приём.
Тебя сжирает окись меди
И в скором времени сожрёт.

Неразговорчивая леди,
Изящно держишь разворот
Туда, где нет ни лип, ни клёнов,
Взор устремляя, как Ассоль…
В чулках заведомо зелёных,
И рядом я почти босой,
Гол как соко`л, открыт навстречу
Скупым движением руки,

А ты сидишь и греешь плечи
Моим призывам вопреки.
Мне так хотелось… так хотелось
Побыть с тобой наедине.
А ты в пустом углу расселась
Недостижимая… вовне.