Хотелось тишины

Ева Фед
“Мы так давно с тобой не виделись,
Все некогда, и времени все нет“.
Устали  ангелы-хранители -
Поставили  на нас огромный крест

В одной квартире, люди близкие,
Друг другу слова не о чем сказать,
По вечерам цедили виски мы,
Чтоб время по-приятней скоротать

Хотелось тишины когда-то нам,
Сбылась теперь давнишняя мечта.
У будних дней приоритет над датами,
И впечатлений смыта острота

Стремится нами тополь саженый
Взобраться на двенадцатый этаж,
И жизнь отточена, отлажена,
Куда нам  модернистский эпатаж

Однако с нетерпеньем воскресения
Мы ждем, считая дни, и по часам
Рисуем график плотный посещения,
Когда внучок приедет милый к нам

К чертям закисшую идиллию!
С порога поцелуев ураган!
А в этот раз внучек-то с дамою,
А дед ему:
- Ну что, как жизнь братан?

А дама девушка с характером:
Под ручку бабушку - ей не впервой,
На кухне ловко дебаркадером
Расправилась и с кофе, и со мной

Бандана, цепь и губки бантиком
Неброскою помадой обвела,
И вырез с темно-синим кантиком -
Природою шикарно создана

По-светски вышколена, ангельский
Поставлен редко нежный голосок,
Невестка - думалось предательски,
А внук-то наш - законченный ходок

В руках все ладно, и все спорится:
На ужин плов, - мне не дает и встать,
А вечером прекрасную историю
По-светски умно может рассказать

Красавица - все сразу ей простила я:
Умна, воспитана, со вкусом, все при ней -
Вот это счастье, лучшая идиллия,
Так привыкай, бабуля, к новизне!


26.09.2018, Марьина Горка