Друг, не играй против правил

Ирина Ширшева
Друг, не играй против правил,
Хоть и сражаться горазд.
Если ты друга оставил,
Конь твой в дороге предаст.

Меряй тяжёлое слово
Мерою чуткой души
И на заблудшем сурово
Ставить клеймо не спеши.

Пусть не рифмуются строчки,
В жизни сплошной кавардак,
После сплошных многоточий
Ставь восклицательный знак!

Вслушайся в звук непохожий,
Что в изумленье затих
Там, где под тонкою кожей
Бьётся трепещущий стих.

Бури минуя и рифы,
Вы обретёте приют
Там, где счастливые рифмы
Воду из ковшика пьют.