ЗАЯ

Андрей Александрович Миронов
...Анастасии Штукатуровой

«О, зима! Ты – злая!
Успокой метель.» –
Тихо стонет Зая
Несколько недель.

Завывает вьюга
Дюжиной волков.
Зая ищет друга
Средь седых снегов.

«Тёплые объятья
И уютный дом» –
Долго просит Зая:
«Друг, приди с теплом,

Отыщи в сугробе,
Забери с собой.
Не губя свободу,
Станем жить с тобой!»

Друг нашёл заветный
И живут в тепле!

Заям всем на свете –
Дарит стих Андрей!

  28.01.2017