Осыпается медленно осень

Екатерина Аметина
Разноцветием сорванных звёзд
Осыпается медленно осень,
Треплет золото Ивовых кос,
Отдыхает на лапах у сосен.

Кружевной паутинкой дрожа,
Мягко стелется под каблуками.
Шалым ветром в деревьях шурша,
В синем небе плывёт облаками.

Пахнет осень опавшей листвой,
Облепихой, айвой, виноградом.
Бархатистый, медовый, хмельной
Аромат. Код его не разгадан.

Осень с птицами в небе кружа,
Провожая в путь дальний, с любовью
Ворожит им во след не спеша:
"Возвращайтесь, родные, весною..."

В позолоте горит янтарём,
Притаившись на ветках каштана,
Мелкой крошкой парит и дождём
Серебрится в вуали тумана.

Осень радугу прячет в цветах,
Снежной пудрой цвет роз покрывая.
Остаётся восторгом в стихах,
И зимой в ярких снах оживает.

Первая версия стихотворения здесь
http://www.stihi.ru/2017/10/27/5796