Просто моряк

Антон Горбунов Сэр Девдемар
По сути своей я моряк,
Ждущий хорошей погоды,
Чтоб ветер играл в парусах,
С баркасом шептались волны.

Когда поднимается вал
Девятый, самый кошмарный,
И шторм рвёт в клочки паруса,
Я связан с негнущейся мачтой.

Бывает, что море безмолвно,
Тогда налегаю на вёсла,
Смирившийся с мышечной болью
От злой тишины оглохший.

Я просто игрушка Судьбы.
Во власти у ветра и волн
Одинокий искатель мечты
С баркасом, пробито чьё дно.

Я просто пьянчуга в порту,
Горланящий песню любви.
Я просто идущий ко дну
Моряк, уставший грести...

С улыбкой тону, как дурак.
Прими меня грешного, море.
Восстану теперь как волна,
Дышать стану ветром свободным.