История про Божий промысел. Часть 2

Елена Которова
Вот год прошёл,второй и даже третий.
Судьба без устали колотит и гнобит.
И так мне стало тошно жить на свете,
Что ко всему и интерес, и аппетит

Пропал.Но как-то летом на пороге
Хранитель-ангел встретил меня днём
И тихим голосом сказал:"А ты о Боге
Не думаешь.Смысл жизни только в Нем.

Зачем ты ропщешь?Жизни твоей драма -
То круг спасательный измученной душе.
Я покажу тебе сейчас дорогу к Храму.
Найдешь ты с Богом Рай и в шалаше..."

По воскресеньям нужно было топать
На службу утреннюю сорок пять минут
Хоть дождь и снег.Я голосуя,автостопом
Однажды в осень завершая свой маршрут,

Остановила, помолившись крепко Богу,
Крутую "тачку" - чёрный новый джип.
Стою в недоумении, аж вздрогнув.
Водитель,толстомордый наглый тип,

Дверь распахнул и голосом знакомым:
"Привет,подруга,что своих не узнаешь?
Базар,тетрадки. Выйди ты из комы!
Узнала? Рад, давай садись.Куда идёшь?"

"Да в храм иду. Спешу на Литургию."
"И я туда. Машинку надо освятить."
Вальяжно в кресле телеса свои тугие
Раскинул. Сигаретку прикурить

Вдруг подает."Ах да,забыл,не куришь.
Ты богомолкой сделалась никак?
А вот меня так просто не обдуришь.
Попов кормить, я что тебе, дурак?"

"А к ним идёшь!"-"Ага,на всякий случай.
Раз нынче мода - освятить,купить свечу.
Вот взял красавицу себе крутого-круче!
И, коль уж модно, освятить ее хочу.

Послушай, дорогая, надо встречу
Отметить как-то. Бог твой подождет.
Я романтический тебе устрою вечер.
Вино, закусочка, а дальше,как пойдёт."

"Спасибо, друг. Совсем не пью и мяса
Не буду есть, ведь пост идёт сейчас."
"Ты даже в"бабской" юбке так прекрасна!
И под платком своих зелёных глаз

Не спрячешь от меня и, если честно,
Ещё на рынке был в тебя влюблен."
"Прости, мне это все не интересно.
Оно давно прошло, как страшный сон".

Продолжение следует...