Мне сегодня снился звездопад - 2

Ирина Стефашина
Мне сегодня снился звездопад,
ночь у полыхавшего камина,
золотом залитый старый сад,
поцелуи с запахом жасмина.

Просто захотелось улететь
в те края, где нет мирского шума
и дыханьем сердце отогреть,
об обидах прошлого не думав.

Там, за пеленой седых дождей,
отыскать бы остров без печали,
написав на утренней звезде
наш портрет алмазными лучами.

Иль под шепот листьев в Сентябре
вновь брести по липовой аллее,
где Луна отлита в серебре
и душа от радости хмелеет.

Иль вернуть тепло Весны назад,
повторив «ты лучший, мой Мужчина»...
Мне сегодня снились в звездопад
поцелуи с запахом жасмина...

28.09.18. 22.00.