Вот вновь лечу в цветенье лет

Валерий Шмарин
Вот вновь лечу в цветенье лет
Как клин теряющийся в выси
Я помню Вас,и карий цвет
И наши родственные мысли.

И,где то там меж облаков
Мелькнет опять все то,что было
И среди белых лепестков-
Возьмёшь один,что ты любила.

Быть может ты не тем жила
И Все не видел,взор прекрасный
А судьбы словно в зеркалах-
Не отразились в речке ясно.

Все ж через годы пронесли
Ту радость нашу ожиданья,
И красоту родной земли
Звезду в ночи,что без названья.

Была ты мне,как свет вдали
Иль,как маяк на расстояньи
И мы с тобой,как журавли-
Летели грустью расставанья.

Уж не вернуть те дни назад
И осень,радуга не ходит
И пилигримом сердца взгляд
Мой,по другим дорогам бродит.

И ты идёшь своим путём
И жизнь Другой тебе пророчит,
И липа запахом-дождем
Нас обнимать уже не хочет.

И все же,где то в тишине
Услышав шаг неторопливый
Ты в осень вспомни обо мне-
Про лист...идущий,молчаливый