Мы бежим по кругу жизни

Родин Николай Владимирович
Мир удивительно прекрасен,
Мы это все осознаём.
Но как же мало тех, кто счастье
Найдёт своё и близким в нём.

Мы в жизни все бежим по кругу,
Тяжёлый этот марафон,
Бежим с оглядкой,  друг на друга,
То впереди, то отстаём.

Бежим, толкаемся локтями,
А кто- то перешёл на шаг.
Не видя призрачного счастья,
Идут по кругу не спешат.

Знакомые мелькают лица,
Кого когда- то обошёл,
На вираже уходит спринтер,
Он силы на рывок нашёл.

Но в общей группе растворяясь,
Мы забываем про него,
Упорно мы бежим за счастьем,
В толпе, всем знаем- не легко.

Но на рывок уже нет силы,
И оглянувшись на других,
Мы в беге том неумолимом,
Счастливых не увидим лиц.

И не увидим тех знакомых,
Кто рядом с нами побежал.
Они смешались все с толпою,
А кто-то сил не рассчитал.

Мы бег по жизни замедляем,
И медленно, легко идём.
И вдруг внезапно понимаем,
Что счастлив тот, кто шёл пешком.
         10.06.18