Тоска по уходящему лету..

Николаев Михаил Владимирович
Ломает время в прошлое ключи,
Колышит ветер крылья за плечами,
Листает Бог остывшими лучами,
Как календарь, закатов кумачи.

Среди осенних, красочных примет,
Под степ дождя, усваивая ужин,
Я всё же верю в будущий рассвет
Без ноября! Без холода!! Без стужи!!!

Чтоб снова пить! Чтоб петь про "СуликО",
В осеннем дне не чувствуя угрозы!!!..
Так пусть-же Небо борется с морозом,
Но не у нас, а где-то далеко -

За Тёмным Лесом, Синею горой,
Среди бескрайней, колкой круговерти,
Где под пустой, обглоданной луной
Сипят из тьмы простуженные черти...

Где жизнью правят - снег и тишина...
Где на душе так пусто... Так тоскливо...
Откуда к нам бредет неумолимо
Холодных дней застылая стена...

Где накрываясь мертвой синевой,
Сквозь зимний сон и тяжкую усталость
Я тоже чуял крылья за спиной...
Но точно знал - мне это показалось...