Одиночество

Эдуард Ребрин
От одиночества лекарства нет
Ведь это боль в душе ее не лечат
Ты можешь в это верить или нет
Я это знаю, и лечить не стану
          ****
Ты одинок без женского тепла
Ложась в холодную постель
И засыпая думаешь о ней,
Которая судьбу с тобой связала
          ****
Ты одинок без собственного сына
Простое слово ПАПА – режет слух
Он тоже сердца половина,
Которое остановилось вдруг
          ****
Ты одинок среди родных
Они не восполняют боль утраты
Воскресные от матери звонки
Лишь на мгновенье помогают
          ****
Ты одинок в кругу друзей
Им не понять твои переживанья
И их дежурное – «Держись»
Навеет лишь воспоминанья
          ****
Зачем ты Господи придумал это состояние!?
Нет тяжелее наказанья Твоего
Чем ждать любимых двух созданий
Жену и сына из страны чужой.