Забытые страницы

Борис Поволоцкий
ПОСВЯЩЕНИЕ
 
Прости, но рассказали по секрету мне
Что ты не скрыла слёз, прочтя моё послание,
И понял я  , живя  в другой стране,
Что нас не разделяет расстояние.

Что наши годы, будто капитал.
И вот,  письмом придя к тебе на дачу,
За слёзы, те, которые я не видал,
Благодарю тебя и тоже плачу.

Приходит час, когда сентиментальны мы,
Храня в своей душе событий вереницы.
И, радуясь весне и холоду зимы,
Листаем прошлых лет забытые страницы.

Я мысленно сейчас,  ищу  твой дом,
Где, может быть, сегодня дверь открыта,
И шляпу сняв,  ловлю себя на том,
Что память, как удар метеорита.

У нас  теперь Баварская земля.
Здесь рядом Франция,  поля Эльзаса,
Где храбро дрались слуги короля,
И  Дартаньян сошёл с иконостаса.

Отбросим мелочи, как говорил пророк.
Давай откроем всё-таки  мартини.
Стакан вина напомнит  Кривой Рог,
Что строили и мы дворцы в пустыне.

На праздничном столе  полно еды.
Всё свежее, лишь только с огорода.
Как хорошо , что памяти следы
Так дороги нам снова год от года.

Сегодня мы опять  гордимся тем,
Что, не сдаваясь,  были молодыми.
И может быть, что нет  дороже стен,
Что нас когда-то сделали родными.

Как корабли на пристани, ушедшие года,
Где много лет рождалось наше братство.
Они теперь, как видно, навсегда
Нам утешенье, счастье и богатство...