Мы не знаем всего о войне

Игала
Мы не знаем всего о войне,
Что за горло взяла в сорок первом,
Сколько стоила жизней стране,
Сколько мук принесла, сколько нервов.
С каждым годом всё меньше солдат,
Через ад тот кромешный прошедших,
Их уже не вернуть нам назад,
Очевидцев войны сумасшедшей.
Молодым поколеньям узнать
Всё сложнее о подвигах дедов,
Кто бы правду им смог рассказать,
О цене нашей славной победы?
Мы о войнах прошедших всегда
Узнаём из источников разных,
Только нам не узнать никогда
Правды всей из солдатских рассказов.