Т Е Б Е

Игорь Николаев 2
            Игорю Константиновичу Белкину
                п о с в я щ а е т
            Игорь Константинович Николаев.

Привет, тебе, от Игорёши,
Друг - закадычный, Игорёк.
Хоть от меня ты и далёк,
Но я, снимаю шляпу и калоши,-
С тобой, при встрече, мой дружок.

От Константинов мы родились.
Ты Константинович, я тоже.
Я знаю, не похожи рожи,
Но, я смирился с тем, и ты смирись,-
Бывает в жизни и похуже.

Ты - корифей в стихах и в речи,
Я - недотёпа, знаю я,-
Да, это не стезя моя,-
Но, я взвалил сей груз на плечи,
Подспудно, глядя на тебя.

В физиономиях не схожи,
В шутливости, согласен, да.
Ты, разыграть друзей, готов всегда,-
И я, частенько - очень, тоже,-
Бурлит в нас кровь, как на огне, вода.

Стихи твои, Да, восхищают,-
Так совершенны, хороши,
Я знаю пишешь от души,
Ты их. И их в запой всегда читают,-
И взрослые и малыши.

Дай Бог, мой друг, тебе здоровья,
Пиши стихи ещё нам много лет.
Хоть, ты не юноша, а дед,
Но сила Слова-то слоновья.
По мне, нет лучше тебя, Тёзка,-
     я не встречал таких, их больше нет.

                29.09.18