Молитва...

Галина Славина
Попрошу о самом малом:
Не мешать писать стихи...
Цвет, не чёрный дать, хоть алый...
В первородности стихий,-

Если дождь идёт,-
Пусть солнце обжигает горизонт...
Боже, дай частичку шанса,
Дай мне лодку, дай мне плот...

Океан разлуки шумной
Переплыть дай, пересечь.
Натянуть гитары струны
И романсы в небе петь.

Боже, дай частичку шанса,
Первородности огня,
Закружиться в белом танце...
Пусть судьбу твою хранят:

Небо, Боги и дороги,
Неизвестностью маня...
Боже, дай хоть каплю шанса:
Чтоб найдя, сберечь тебя...