Не помню

Вячеслав Куроптев
            НЕ ПОМНЮ,
        Песня.      1.5.2011.

                1.
Понял вдруг, что не помню.
Даже косвенной даты,
Когда всё ушло.
Без рывка. Без излома.
Мимо точки возврата.
Исчез эпилог.
Рифмовал свои клятвы,
Серенады и гимны,
Но собственный хит
Мне теперь непонятен.
Я не вижу богини –
Всего лишь стихи.   

К Афродите меня не тяните.
Не вернёте – оборваны нити.

                2.
Нет бессмертного чувства.
Только капля – беспечность,
И той я лишён.
Воплотиться в мангуста,
Чтобы кобре – судьбе пе-
регрызть капюшон. 
Подменённая карма,
Будто кем-то наброшен
пугающий плащ.
Нет следов от пожара.
Уголёк бы в ладошку…
Хоть смейся, хоть плачь. 
             
И с Афиной давно уже финиш.
Отдаю все победы Афине.
                3. 
Может, не было вовсе.
Успокойся и не бес-
покойся любовь.
Может, крылья из воска.
Может быть, там, на небе
Компьютерный сбой.
Нет ни схемы паяца,
Ни  Отелло, ни прочих
Персон - единиц
Я исчез восвояси,
Закружил среди строчек
А, может, возник?

Доверяю чуть- чуть только Гере.
Без неё неизбежны потери.