стресс

Денис Созинов
я не жду слишком многого от человека,
лишь только б он молчал, если ему сказать
особо нечего,
лишь только б не ненавидел, но если не может
по-другому,
то пусть тогда выливает своё дерьмо
на тот предмет, который причастен к тому напрямую, 
а не на всех и каждого.
но кто так может?
ведь все мы, в детстве, в юности, или даже в зрелом возрасте,
чего-то недополучаем, что-то безвозвратно упускаем,
теряем, так или иначе деконструируя свою жизнь.
и, в сущности, мало кто из нас способен
попросту взять и остановится, как машина,
что надо бы, конечно, делать время от времени,
ведь передышка нужна всем.
но нам вечно что-то (кто-то) мешает,
чаще мы сами мешаем себе, смотрим на кого-то, и,
либо восхищаемся им (ею), либо подражаем,
либо завидуем,
поскольку всегда найдётся тот (та), кто будет
сильнее, умнее, значительнее и т.д., чем мы...
так зависть, со временем, обращается в ненависть,
в ненависть против себя.
и мы приходим домой,
к семье, или приходим куда угодно,
удручённые, разбитые, готовые сдетонировать,
сколь бы ни жалок был повод
к тому.

2018