В ночь полнолунья

Татьяна Шелихова -Некрасова
Ах, какое стоит полнолунье!
Пятна фосфором метят траву.
Я плыву над землёю… Колдунья!
Словно видится сон наяву.

Светляки…  Или что там, ночами
Оживляет чернильную  тьму?
В землю яблоки бьются мячами,
Крик совы… Только где - не пойму?

А луна, как купчиха за чаем,
Добродушно взирает с небес.
Ей с восторгом стихи посвящаем,
И не важно – с талантом иль без?

Всем она,  как внучкам шаловливым,
Постоянно прощает грехи.
Я плыву над леском, над заливом,
И звучат отовсюду стихи…

Иллюстрация из интернета