Он что-то ночами писал!

Иванец Анатолий
                ***
                Он что-то ночами писал.
                Смеялся, писал и смеялся-
                Так, что телевизор сломался,
                Потом ветер - вопли донёс!
                От этого хай поднялся:
                Ты что тут рыдать нанялся!
                Нет! Он им оправдался,      
                Это  - рассмеялся до слёз!

                Жену восхитил куръёз.
                Сказала - Псих ненормальный,
                Я завтра подам на развод!
                Деньги приносишь раз в год,
                Ваще!  Мужик аномальный...

                Потом прошли годы страданий.
                Бум денег немного утих.
                Вырос запас от стараний,
                "Старателя" слов золотых!

                Понаехали сразу родные,
                Он всем им все деньги отдал.
                Улетел Он в далёкое небо!
                Ну, прямо - Икар и Дедал...

                Он им во сне являлся.
                Когда шли гонорары - смеялся!
                Ведь исполнилась их мечта!
                Но,когда приходили счета -
                Что - то сказать им пытался,
                Но разобрали три слова -
                Что -то, вроде -Я вам, ни чета!

                А они накупили игрушек -
                Большой ресторан, что бы кушать,
                А кушали - только суши
                И ноги французских лягушек!
               
                Накупили китайской чуши,
                Подвески - девушкам в уши.
                Яхту, для  девочек "Люкс"
                И "крышу" с названием "КУКС".

                Сначала яхта сгорела,
                Потом.. ресторан прогорел!
                Не помог адвокат Кучерена
                Против тех, кто потом разжирел.

                Жилищем стал им чердак,
                Тёще - удобный верстак,
                Детей поселили в барак,
                (всех, на один тюфяк)

                И все ворочались ночью,
                И Богу взмолились - Что так?
                Где же культура и такт!
                Папочка - не чудак,
                Что бы во сне являлся,
                Он, что - то, сказать пытался!

                Ответил им бог - Это, так.
                Но он- ОЧЕНЬ МНОГО СМЕЯЛСЯ,
                А вы, не учли этот факт...

                Кто не умён, а красив"
                Читайте внизу курсив,

                (если вам - такое придётся:
                СМЕЙТЕСЬ - С ТЕМ, КТО СМЕЁТСЯ,
                Но.. ПЛАЧЬТЕ, С ТЕМ.. КТО ПЛАКСИВ...