весенние записи

Ирина Мосичева
хорошо ли тебе сидится
то ли на дне стакана
то ли в глубокой яме
разницы нет между ними
оба пусты и глубоки
в первом сквозь стенки материй
мир отражается странный
словно в кривом зазеркалье
парка аттракционов
а во втором варианте
кромешная темнота


может уйдет меланхолия
лесом или своей дорогою
со вздохом или хоть выдохом
забрав с собой все добро
что давит словно булыжники
у которых никогда не вырастут крылья


интересно, как долго
можно прожить вместе с тоской
которая никогда не покидала тебя
даже в минуты абсолютного счастья


хитрый или рассеянный китаец
отправил подарок на другой адрес
остается ловить лишь момент…
и тихонечко ждать
когда его вручат на том конце земли
искренне надеясь
что твой подарок
улетел неведомой никому
почтовой службой
под названием али-пони-экспресс
и уже ждет, и плачет в ожидании
своего получателя
в его родном городе



в который раз замечаю
как река, освободившаяся весной
от ледяной скорлупы
словно цыпленок из яйца
хочет отдать тебе нечто важное
что так долго росло и пряталось
под покровом льда
а тебя, как в детстве
снова тянет на льдины
авось выдержат


я потеряла
данную мне
энергию реки
всю без остатка
в нескончаемых
подмосковных пробках
в потоках машин
бьющихся
словно льдины
на Волге


30.04.2018 г.