Вечерняя пиратская

Бекки Сквиррел
            Из подводных пещер, лишь растаял закат,
            Сонно выполз туман на охоту.
            Он давно присмотрел себе славный фрегат
            И в придачу – два новых вельбота.

            А луна натянула повязку на глаз,
            Намекнув на старинное братство,
            И туман благородно в предутренний час
            Согласился делить с ней богатство.

            Но заря возмущённо взмахнула крылом,
            Кораблям возвращая свободу,
            И пираты, уныло вздохнув: «Поделом!»,
            Побрели за прощеньем к восходу.