Путешествие

Наталья Глазунова-Моисеева
    До Ночи мне быть здесь средь Белого Дня.
    А к Ночи время уступит место
    Другому небу с хрустальным блеском,
    С деревьями в листьях под цвет огня.
    Мне быть здесь гостьей до новых красок.
    До изб из брёвен с луной в окошках.
    Мне звёзды снились на курьих ножках.
    Мне снился месяц из алебастра.
    Мне было странно смотреть, как тянут
    Пророки в белом узоры света
    С больших и малых озябших веток
    К лучам, потухшим над городами...