Боже, как же мы выросли

Олег Миндалёв
Не весна в городах
Стала менее красочной,
Не зимы торжество
Правит в нашем краю.
Пролетели года,
Повзрослел Петя Васечкин.
Я смотрю на него
И с трудом узнаю.

Три десятка назад...
Боже, как же мы выросли.
Не о прошлом грущу,
Утопая в слезах.
Я ищу этот взгляд-
Озорной и задиристый.
Но сквозь хитрый прищур
Лишь усмешка в глазах.

Повторить не дано-
Век у нас одноразовый.
Помню всех наизусть
По житейским ролям.
Отмотаю кино
И поставлю на паузу,
Словно в детство вернусь
Чтоб начать всё с нуля.