Приключения фонарика

Лещинский Леонид Абрамович
"Вороне крутят хвост, как ключ,
внутри другая вечность,
а можно навзничь и вздохнуть
а после пусть излечат,
а можно время отпустить
и пусть летит, как шарик
сшивая в тело – отдохнуть –
из светлячков фонарик".
Александр Петрушкин, "Волга", № 7-8, 2018

Я долго думал и гадал,
что делать на досуге:
соседям закатить скандал,
иль насолить подруге.
Собрать решил из светлячков
затейливый фонарик,
потом без всяких дураков
пустить его, как шарик.
Помчал он время отпустив,
вонзаясь смело в вечность,
ворону встретив на пути,
хвост открутил беспечно.
Тот обернулся вдруг ключом
ко всем загадкам мира,
но был настигнут кирпичом
и зарыдала лира.