Зима нужна всем настоящая, снежная

Дива Ковалли
Я поняла:
Зима нужна всем одна-
Настоящая, снежная.
Любовь нужна всем одна-
Настоящая, нежная.
И музыка всем нужна
Настоящая, от сердца.
И друзья нужны такие,
Чтоб душою согреться.

И в сущности живем одним-
На одно покупаемся,
Об одном страдаем
И за то же сражаемся.

И в театре хором смеёмся
Над одной и той же
сценой,
Те же книги и фильмы цепляют-
Нетленки.
И так друг друга все понимаем,
На какие кнопки нажать, чтоб «включить», тоже знаем.
Мы знаем ВСЁ о себе, и по сути..
Мы все одинаковые... люди.

Одинаково на этот свет приходим,
И уходим одни
тоже.
Но почему тогда счастливыми быть абсолютно
Не можем?
Мы чётко знаем, что «хорошо» и как- «плохо»,
Но врём и себе, и другим
понемногу...
Почему не умеем
договориться?
Безусловно любить?
Помогать не лениться?
Так любим героев из сказок,а сами ...
едва ли
героями дня своего
стали...
Ведь зима нужна всем одна-
Настоящая... снежная...