Море надежд... Ночная зарница. Ъ

Михаил Савик
Играла  полуночным светом, - играла
Светилом  далёким  в  ночной   полутьме.
Торшерами в  окнах  домов  бликовала,
Сгорала  огнём  на  огромной Луне.

Ночная  зарница в  полуночном  небе, 
Предвестница вспышек  далёкой грозы.
Летишь в  поднебесье, как  трепетный лебедь,
Шуршишь среди  туч  очертаньем гюрзы.

Очистилось небо, и  ты,- вдруг  пропала.
Так  плохо  на сердце, и скучно в  Душе...
Осталась  ты  в  доме моём,  бликом стала.
И вместо тебя, как огромный торшер

Звезда Орион, огневым коромыслом
И взгляд твоих глаз, как зелёный берилл.
/Луна над Землёй хладнокровно зависла
В привычном движенье небесных светил/.

На небе Луна хладным оком зависла.
В  привычном движенье небесных светил.

Ночная зарница, предвестница вспышек
Любви  безответной с  щемящей  грозой.
В  Москве  или  Ницце,  далёком  Париже, -
Любви  океан  с  бирюзовой  водой.

Нет, - море надежд  с бирюзовой водой.