Дымкой грешные грёзы

Николай Дикарев
Вечер. Первые звёзды.
Гаснет марь синевы.
Тёмно-красные розы
В обрамленье листвы....
Дымкой грешные грёзы...
Что туман по реке...
"Обалденные"... розы...
У парнишки в руке...
Скрыв неловкостью позы
Нерастраченный пыл.
Три кровавые розы
Он в киоске купил...
Вас девчата "стрекозы"
Неотвратное… ждёт..
Покупные три розы...
Он любимой несёт…
И растопит... морозы
Поцелуев теплынь..
Нежно-чайные розы
Любы сердцу богинь...
Дымкой грешные грёзы...
Что туман по реке...
"Обалденные"... розы
У парнишки в руке...