Лес и солнце

Константин Фёдорович Ковалёв
Нежной розовой рукою *)
Протирает утро небо
И росою украшает
Лик земли, кусты и травы.
И туманов одеяло
Лес с себя приподнимает,
Ветер чешет ему кудри,
Моет бороду речонка.
Вот он, прибранный и стройный,
Солнце яркое встречает,
Ветер прячется в овраге,
Речка вся смущённо рдеет.
Солнце жаркими руками
Обнимает лес, смеётся.
Были ночь они в разлуке,
Нынче ж день пребудут вместе.
Часто тучи закрывали
Солнце грязными плащами
И от злости лили слёзы,
Обливая лес кудрявый.
Он стоял, суров, как воин,
Только речка возмущалась,
Набухая от потоков,
Что в неё с горы сбегали.
Только лопались от злобы
Тучи чёрные над лесом,
И сквозь них врывалось солнце,
Полно жгучей ласки, света.


28 октября 1959 г.
Ростов-на-Дону
___________________

*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.