В подворотне осень танцевала

Висколия Юрина
              В подворотне осень танцевала
              Ветерок волшебный обнимал
              А на листья,постелила покрывало
              Ветерочек ножки целовал.

              Прикоснулся лучик к ножке голой
              Грел её от холода,смеясь..
              Жизнь осени становится веселой
              И пошла от радости вдруг в пляс.

              Вот взмахнула веточкой березки
              Подмигнула ветру,чтоб любил..
              У самой скатились быстро слезки
              Красный лучик с ножками шалил.

              Он так крался нежно,ошалело
             И под платьице залез тайком
             А у осени,сердечко пело
             Ветерочек был с ним не знаком.

             Рассердившись ,ветерочек крался..
             Чтоб схватить такого наглеца
             Ну,а лучик ,просто нежно сжался
             Не видал такого хитреца.

             Осень в танце, голова кружится
             Ей бросают люди озорство
             Ветерочек очень уж боится
             Лучика простое волшебство.

                И гоняются они по саду
                Ну,а осень ножками стучит
                Вот уж быть ночному звездопаду
                Ветерочек прицепился,как магнит.

             Целовал он губочки любимой
             Обнимал за шейку каждый миг
             Ну,а лучик,он неповторимый
             К вечеру исчез,совсем он сник.

                Ну,а днем опять он появился
                В желтенькой фуражке озорной
                Ветерочек возле ножек вился
                И прогнал он наглеца метлой.

             Танцевала осень под дождями
             Ликовала ,как она прекрасна
             Осень, милая,побудь ты с нами
             До чего ты,осень очень страстная.

                Подарил подарок нежный лучик
                Он оставил осени тепло
                И не стало сразу в небе тучек
                И на сердце стало так светло.

             Рядом ветерок,осень гуляет
             Оставляет людям всем заряд
             Ну,а лучик греет,обнимает
             Каждый, по-особенному рад.