Осень - продолженье лета

Вит Уйманов
Сонет.
               "Среди миров, в мерцании светил
               Одной Звезды я повторяю имя... "
               И. Анненский.
            ________

Зачем на звёздном небе столько звёзд -
Достаточно одной - той, что со мною,   
И если повернётся рок спиною,
Меж нами не проложит он борозд.

И в этом всё - не нужно лишних слов:
Как можно жить с душою нараспашку,
Иль видеть для себя во всём острастку,
Лишая жизнь духовности основ.

Сквер за окном: берёзы и каштан,
У ивы лист оливкового цвета,
А осень нынче - продолженье лета;
Прекрасный мир нам в ощущенье дан!

Наверно, я счастливей во сто раз,         
Имея это для души и глаз!

27.09.18.

Фото авт.