Пытаясь сохранить крохи рассудка

Наташа Шарыпова
Двадцать седьмой этаж. Звёздное небо. Август.
Как же давно мои глаза
Не купались в такой красоте.
Но всё же взгляд замечает сразу,
Что пропала одна звезда,
И что все остальные - не те.

Цокот копыт, ржание лошади.
Луна над крышами зданий.
Нынче пронзительный ветер и холод.
Чёрным пятном любимая площадь
Темнеет теперь в моём подсознании,
И понемногу темнеет весь город.

Снова бегу из домов, от людей,
От боли, обиды, от чувств,
Пытаясь сохранить крохи рассудка.
Снова от этого только больней.
Снова твержу - я не вернусь.
А память мне без конца предлагает
Как проститутка.