Настало время стылых рук

Лена Болдырева
Настало время стылых рук,
искринок изморози ранней -
берёт погода "на испуг",
и Дом стенает вечерами:
- Кто летом дыры не латал?
Кто обещал заделать крышу?!
Да... я иных хозяев знал,
но род их, к сожаленью, вышел.

И Осень рыжею метлой
меня из пригорода гонит
туда, где лес из труб - стеной,
где в табунах - стальные "кони".
Но я вцепилась и держусь
и выживаю, выживаю -
сижу в земле, как крепкий груздь
и взглядом провожаю стаи
тех дачников, что взяв свой скарб
спешат, моторами курлыча,
туда, где всяк - комфорта раб,
излишней суеты - добыча.

Что ж, дочитаю наизусть
свою осеннюю страницу
и так же в город потянусь,
чтоб вновь весною возвратиться.