Одиночество

Геннадий Чирясов
Знаете , Одиночество ,
а вы мне стали нравиться :
по имени , по отчеству ,
когда легко отчаяться .
Нет , не заискиваю -
прямо стою ,
говорю это искренне ,
потому что мне по плечу .
Потому что есть правило
и оно - аксиома :
если здесь мне убавлено ,
в другом будет много .
Наверное , звёзд ,
дождей , осенних ветров ;
о чём не сбылось ,
к чему и теперь не готов .
Зачем всё - таки жил ?
Ответ не придёт ,
но стены глуше -
встанет ими , кого не простил -
будучи сам их не лучше .
Знаете , Одиночество ,
почему вы среднего рода ?
Потому что , как и пророчество ,
видите солнце , а не то ,
что погода .
Поэтому , по имени , по отчеству ,
когда легко отчаяться ,
я присягаю Одиночеству ,
с которым солнце ,
а не то ,
 что получается .