В час когда оставят строенье боги

Аня Свиридова
Мы отчаяний наших в сугроб не прячем
И по пустякам мы совсем не плачем.
Не стремимся в пешки, не метим в дамки,
И всегда выходим в судьбе за рамки.

Мы бывали мягче, а стали твёрже,
Уповая где-то на милость Божью,
Где-то лишь на себя и никак иначе
Оттого и делим свои задачи.

Мы большие дети с душой актера
Нам бы всё и сразу и очень скоро,
Мы горим, горим, как фитиль в лампаде
И светить готовы искусства ради.

Мы болеем рьяно своей свободой,
От чужой морали не видим всходов,
На своих ошибках мы множим опыт,
По своим всецело ступая тропам.

Нам втирать не может никто с экрана,
Нам видны без лупы всегда изъяны.
Нам смеяться стыдно, а плакать поздно,
Но добро от зла отличить несложно.

Мы двумя руками за суть прогресса,
О каком в помине не пишет пресса.
Мы вольны вникать в глубину деталей,
Что в архивных папках от нас скрывали.

Нам знакома жизнь на предмет боязни,
Мы давно устали от всякой грязи,
От шаблонов, скреп  и от прочей дури,
Превративших людей в бесконтрольных фурий.

Мы стучим, стучим, а никто не слышит
И ветшает зданье, каркас и крыша
И заметят этот обвал в итоге
в час когда оставят строенье боги

15:34,28.09.2018