Осень

Алексей Желандовский
Дыхание Осени златой
Природа поглотить стремится
И как мне хочется порой
От этого всего влюбится

О где та Муза не спеша
Бредёт аллеей вдохновения
Из строк моих переплетение
Возникнут рифмы без конца

О том где солнца луч алеет
Сквозь лист кружащийся летя
О том где дождик в земле
Млеет прохладу дарит
Не спеша

О той Любви большой открытой
Дарил душевное тепло
И сердце холодом разбито
Ей это чуждо все ровно

О том в краю Сибирских
Речек рождаются мои мечты
И время тянется как вечность
Среди без мерной красоты

В дорогу скоро поезд свистнет
Поеду я в свои края , где все
Знакомо и там мысли
Текут рекою бытия...