Ты слышишь, Осень?

Мария Веселовская-Томаш 3
Ты слышишь, Осень?


                Римме Боровик-Гумовской



Скажи мне, Осень, разве нет в запасе тёплых дней?
К нам не пришёл ещё день Богородицы - Покров...
А небеса... потоки льют неласковых дождей.
И не звучит влюблённых тьма невысказанных слов!


Ну, перестань же, Осень, бесконечно вОды лить! –
Тоскливо без тебя и меланхолия гнетёт.
Ну, что ж ты Бабье Лето не смогла для баб продлить?
Надеюсь, что октябрь нам снегов не принесёт.


Ведь ты должна нам нашептать горячих слов любви,
Чтоб легче было нам войти в сплошные холода.
Развесели, не жадничай и солнце нам яви!
Ты слышишь, Осень? – Тишина... Затем чуть слышно: «Да..».







29.09.2018
пейз