Под берёзкой

Константин Фёдорович Ковалёв
Всё вдали застыло.*)
В золоте заката –
Тихая могила
Павшего солдата.
А над ней, как слёзы,
Жёлтый лист роняя,
Белая берёза –
Словно мать седая.
Что-то шепчет нежно
И с тоской сердечной,
Спи, мол, безмятежно,
Спи, родимый, вечно.
Спи в земле, с неё же
Прочь прогнал врага ты,
Чтоб цвели берёзы,
Чтоб цвели закаты,
Чтоб такой же парень
Не был взят могилой,
А гулял бы парой
Под берёзкой с милой.


4-5 апреля 1959 г.
Ростов-на-Дону
___________________

*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.