о холоде и воде

Офа Кирчо
человеческий холод бывает почти космический,
выжигающий всё до костей, не щадящий дыхания,
по фонарикам определяющий время суток.
ей с тобою настолько прекрасно, насколько - холодно,
если было, чем отогреться - то слёзы вычли.
сколько мыслей вымучил ты, чтобы стать иудой?

вечно просится в голову та достоевская чёрточка,
без которой признаться - честнее (но не получится):
если будет последнее слово, кому его скажешь?
вечно просишь его: помоги, реже - требуешь: чёрт, возьми.
бороздить начинаешь чужое, себя не зная, ты,
даже чувства эриха, кажется, понимаешь.

чем ты движим, малыш, в стихах свой огонь конспектируя?
головой говорящей не стать - рождённому слушать.
полюбив своего - навек в тишину погружайся.
у твоей несговорчивой девочки сердце ребёнка,
у тебя - рыбака. будь точнее и лучше
и на воду смотри - в ней ответ, в ней ответ - погружайся,
в ней ответ.