Шучу...

Анна Баварская
Ну вот и холода,
пришли, легли на крыши
и до полудня их
согнать никто не мог:
ни ветер, ни дожди,
ни солнышко, что дышит
пока ещё теплом,
а на прудах вода
блестит, спокойна гладь,
нет корок льда и ладно,
под небом голубым
иль серым - всё равно,
от дальнего угла
до ближнего, так надо,
луной проложен путь
уже  давным - давно...
одеться потеплей
теперь у всех забота,
перчатки и шарфы,
носки и свитера,
а кто-то сразу в мех,
наверное, есть квота...
и мне с полями шляпу
на голову -  не  грех.

29.09.2018 год