Крестьянский день

Игорь Анатольевич Иванов
Крестьянский день… Чуть рассвело — подъем!
И, лоб перекрестив пред образами,
Воды испить, и на покос вдвоем —
По росам стылым бодрыми шагами!
 
И тишину начальную храня,
Ни словом не обмолвиться — но взглядом
Поведать нечто, что живет внутрях
И отзывается заботой заурядной.
 
Пока не припекло — сад-огород
Прополот-обихожен благочинно.
Буренка в поле — тоже в свой черед
Обласкана за кружку капучино.
 
Нам, городским, не привыкать к селу,
Ведь сызмальства работою навыкли…
Нет большей радости, чем тихо ввечеру
День проводить и сотворить молитву.
 
27.07.2018