Первый снег

Константин Фёдорович Ковалёв
Небесам натёрли щёки *)
Тучи снеговые,
Ярко рдеют на востоке
Скулы их косые.
Лёгкой нежною вуалью
Их снежок опутал
И пуховой белой шалью
Грудь земли укутал.
И не смеет молвить слова
Роща-щеголиха –
Хорошо в наряде новом,
Хорошо и лихо!
Лишь от радости сердечной
Всё к реке клонится,
Как невеста в подвенечном,
В зеркальце глядится.
Но река темна, сурова,
Как судьба девицы,
Без наряда ледяного
Где тут – молодиться!
Вот на санках куклу возит
Девочка-малютка,
Расцветают на морозе
Глазки-незабудки.
На ресницах у девчонки
Звёздочки ночуют,
А у ног её в сторонке
Ангелы воркуют.


22-24 ноября 1959 г.
Ростов-на-Дону.
___________________

*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.