Высвобождение из змея в закат

Вера Миланова
Ниточки тонкие
В шершавых ладонях-
Поводыри.
Неба бездоннного
Лодки и корабли.
Агония-
        бриз.

С ветром мы в салочки -
Партия в унисон.
Сердце бумажное рвется за горизонт.
Рвется и падает.
Желаниям дочки -
Запрет! Пусть маму радует,
Но ничего - себе.
Бэээээ...

Скользкие фразочки,
Все недовольство, сарказм,
Дергают дразнят
На землю вертают нас.
Все же прекрасно!
Но этот нейлон как канат.

Хочется в облачко
Ветер нырнуть зовет выше
Мягко и сладко
В вату. Душу услышать.
Снизу не справятся,
Сдадутся ветра порыву.
Буду красавицей
В небе мелькать игриво
Трепать хвост флажков
И из нейлона гриву.
Обьем придавать бумажке.
Как-же?

Ножницы чиркают -
Вот и мешаться нечему.
Я настоящая
Прячусь в бризе и вечере.

Змеем ожившим
Диковинным, сказочным,
не бумажным
Выше, все выше
Крылом ярко-радужным
Небо раскрашу.