обряжение незнакомки

Юсупова Мария
Вот утро доброе пришло,
Сказали мне об этом,
Раздвинуть шторы тяжело,
Не будучи одетым,

Спасибо, что служанки есть:
Одна раздвинет шторы
И над кроватью балдахин
Из бархата, тяжелый,

Другая мне поможет слезть
С перин большой кровати,
Ночной рубашки длинный шлейф
Одной не удержать мне,

Снимают мне с волос чепец
И делают прическу,
Подали кофе, наконец,
И пастилы полоску,

Прошло каких-то полчаса,
А я уже умыта,
Сверкает жемчуг в волосах,
Дурные сны забыты,

Набравшись сил и куража
Приступим к обряжению,
Я как Аврора быть должна,
Слежу за отражением:

Чулки и панталоны вниз,
И сверху шелк сорочки,
Корсет и юбку, без каприз,
Еще чуть-чуть и точка...,

Льняную кофту на корсет,
Турнюр привяжем сзади,
Пока не полностью надет
Костюм традиций ради,

Вторая юбка попышней
Под верхнюю с воланом,
Корсаж наденьте поскорей!
А то, как под дурманом.

Бегу к парадному скорей,
Еще приладить шляпку,
Ландо стоит уж у дверей,
А в нем цветов охапка.
29.9.18