Сергею Есенину

Эдуард Скороходов
Заплакала осень дождём бесконечным,
Тоской пролилась из безрадостных снов.
Как долго бы я ни готовился к встрече,
А осень такую встречать не готов!

Мне видится осень весёлой и мудрой,
И светлой, и полной живого огня!
И вновь шаловливо шепнёт: «С добрым утром!»
Крапива, на зорьке встречая меня.

Сомненья и боль белым дымом уносит –
Пускай час разлуки нас ждёт впереди!
Позволь мне засохшим цветком, моя осень,
Однажды заснуть у тебя на груди…