Время неожиданных бед

Нинель Васецкая
Настало время нежданных бед и потрясений,
Нависли тучи без просвета над страной,
Жизнь оказалась мрачной, как худший день осенний,
Не стало Родины – той очень дружной и большой.

Разбили на клочки великое Отечество,
Жестоким испытаниям подвергли весь народ.
Такой метаморфозе удивилось человечество –
Ведь государство процветало и гордо шло вперед!

Негаданно-нежданно оказались у обрыва,
Перед пучиной неудержимо бьющих волн,
Под небесами, где гремело почти без перерыва…
Происходившее напоминало девятибальный шторм,

Корабль был всем на зависть, но потерпел крушение.
Разбитый бурей, приобрел плачевный вид,
Утратил флагмана и лидера значение,
Свободу и обороны мощный щит.

От хаоса, неразберихи, гибели бежали кто куда –
На запад, юг, восток – в иные страны.
Надеялись, что там найдут отраду для себя,
Излечат на родной земле полученные раны.

Мытарствовали все – и здесь, и на чужбине, –
Вдруг потерявшие, что им принадлежало до сих пор.
И лишь предатели с врагами в грозовой пучине
Не знали бед , вели себя, как самый подлый вор.

Присваивали, прикрываясь лживыми речами,
Питомники, леса, заводы и богатства.
Американцев делали за счет России богачами –
Предательством, преступностью, коварством.

Казалось янки, что Россия не расправит крылья,
Обречена на медленную гибель, угасание.
Но родила протест у сильных духом эта комарилья –
У края пропасти остановили России колебание.

И начался желанный возрождения процесс,
Возврат к великой и могучей сверхдержаве.
Хотя не уничтожен полностью американский пресс,
Ничто не помешает вернуться к прежней славе

И к той стране, где были все вольны,
Честны, трудолюбивы, заручившись дружбой.
Уже сейчас во многом мы достаточно сильны!
Добьемся ещё большего Отчизне верной службой!