Приступ меланхолий

Ирина Бойцева -Другая
Мы, конечно, могли бы согреться
Без жары и без солнца с тобою,
Лишь бы радостно было на сердце
И светло на душе. Но не скрою,
Что мечтаю о лете я тёплом.
Мне оно, как лекарство от хвори.
И стучащий  дождь августа в стёкла
Снова песни припев моей вторит
О горячем песке у Ояти,
О безоблачном небе над нею,
О мелеющем дне перекате,
Где, как рыбка,  я плавать умею,
О летящих над речкою птицах,
О щемящей взрослеющей боли…
От того, что нельзя возвратиться,
Душит приступ моих меланхолий…

август 2018
Картинка из Интернета